当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

2020年05月22日 18:26 梁娇娇 点击:[]

为增强同志们的爱国主义情怀、坚定理想信念,培养家国情怀和责任担当意识,5月22日下午,会计学生第五党支部开展“坚定理想信念,增强爱国情怀”主题教育活动,本次活动由副书记张旭同志主持,会计学生第五党支部全体成员共同参与。

本次活动以共同观看人物传记电影《仰望星空》的形式展开,该片以钱学森经历的百年中国历史为主线,反映了以钱学森为代表的一代仁人志士为中华民族的富强和人民的幸福安宁所作出的艰苦卓绝的努力以及他们无私奉献的爱国情怀。观影结束后,张旭同志表达了他的感受:“人民科学家钱学森始终将个人前途与国家紧密联合起来,将小我融入大我之中,始终保持着为国家和党付出一切的坚定决心使我非常震撼。作为新时代的青年,我们应当认真学习前辈们的爱国主义精神和英雄主义精神,坚定理想信念,刻苦锤炼新本领,用实际行动展现出我们新一代学生党员的风采!”

通过本次活动,进一步增强了同志们的爱国主义情怀和责任担当意识,大家纷纷表示会将爱国主义体现在实处,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

上一条:商学院会计学生第一党支部开展“学习习近平总书记来陕讲话精神”教育活动 下一条:商学院会计学生第五党支部开展“坚定理想信念,增强爱国情怀”主题教育活动