当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

会计学生第四党支部、党员服务站开展“铭记历史,缅怀先烈,继承遗志,奋进未来”主题党日活动

2024年04月02日 18:41  点击:[]

清明时节,为缅怀革命先烈,传承红色精神,昂扬奋进力量,2024年3月29日下午会计学生第四党支部和党员服务站联合开展记历史,缅怀先烈,继承遗志,奋进未来”主题党日--西安烈士陵园学习烈士们的光荣事迹和革命历史

西安烈士陵园占地264亩,是陕西省最大的一座烈士陵园,由烈士纪念馆、广场、墓区、神道和办公区组成。陵园内安葬着大革命时期英勇就义的革命志士王德安等“九烈士",抗日时期的民族英雄刘桂五、宣侠父;解放战争中的著名爱国民主人士杜斌丞、战斗英雄秦富德;抗美援朝中的“八勇士”之一侯天佑,社会主义建设时期雷锋式的大学生张华等790名烈士。

默哀鞠躬

全体同学们怀着对革命先烈的深切缅怀之情,以庄严肃穆之姿,整齐列队,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩。“向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬:一鞠躬、再鞠躬、三鞠躬。”

全体肃立,宣誓入党

在纪念碑前,全体成员肃立,激昂澎湃的入党誓词在陵园中回荡。红色地标不仅连接着历史与现实,更凝聚着感性与理性的交融。这一庄严时刻,让同志们深刻领悟并坚定理想信念,将其作为终身修炼的重要课题。

瞻仰墓碑、英烈墙

“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情,无限哀思无限情,英雄墓前祭英雄。”在英烈墓碑和英烈墙前,同志们瞻仰着那些陌生的名字和一颗颗为国捐躯的火热之心。这些名字生动而鲜活,是他们不朽功勋的永恒纪念。先烈们的鲜血和生命谱写了中华民族的奋斗史,为人民换来了今天幸福稳定的生活。在此,同志们向先烈们致以最崇高的敬意和感激之情。

通过本次主题党日活动,全体成员感受到了革命先烈崇高的民族气质、革命精神和高尚品格;接受了一次深刻的革命教育与思想洗礼,更加明确了自身所肩负的职责,相信在今后的学习、工作和生活中同学们能够严于律己、砥砺前行、踔厉奋发,以实际行动发挥党员的先锋模范作用!

下一条:商学院工商管理学生党支部开展“走红色圣地,温峥嵘岁月”实践活动第五期