当前位置: 首页>学生工作>就业服务>正文

商学院召开2020届毕业生春季就业工作推进会

2020年02月28日 15:52 肖召 点击:[]

为深入落实学工部关于就业工作视频会的有关要求,在有序组织好毕业生参加学校首场网络招聘会的基础上,2月27日,商学院召开2020届毕业生就业工作网络视频推进会,学院副院长张建良以及学生办和毕业班全体辅导员出席了本次会议。

会上,院学生办首先通报了近期学院总体的就业数据以及分班级分专业的就业情况,分析了放假以来就业工作好的做法和存在的问题。吴文静、刘赞、苖水清、李毅飞等四名辅导员分别就自己在推进毕业生就业工作中好的做法进行了分享。最后,张建良对下一阶段就业工作提出了新的要求。一是紧紧抓住扩招的有利因素,做好高职毕业生备考专升本考试的动员。二是做好毕业生参加网络招聘的教育引导和应聘准备,正确认识就业的严峻形式,主动适应就业招聘新模式。三是摸清底数,有针对性地做好未就业学生的就业指导,特别是建档立卡和家庭经济困难学生。一对一了解他们的就业意愿和帮扶教师所做的工作,争取让他们早日就业、高质量就业。四是积极主动做好已就业毕业生协议书的审核、录入,及时反应学生就业工作动态。

此次就业工作推进会的召开,明确了就业工作的方向,进一步增强做好就业工作的责任感、使命感和紧迫感,为促进学生就业和提高毕业生就业质量提供了支持,相信在我院全体教师和学生的共同努力下,就业工作将更加顺利的开展下去。

上一条:我校启动“24365” 就业服务不打烊 下一条:我校参加2020届全省普通高校毕业生 就业工作视频会议并作交流发言