当前位置: 首页>学院新闻>正文

管理系召开2021届毕业论文开题师生见面会

2020年06月05日 14:51 管理系供稿 点击:[]

6月3日下午一点,管理系于商学院西多功能厅召开2021届工商管理专业与人力资源管理专业学生的毕业论文开题师生见面会。

张执国副院长在会上提出了对新一届毕业生毕业论文设计的期望和要求。他指出,毕业论文设计是本科生的一个非常重要的训练环节,在实习中要善于思考和发现问题,用自己学过的知识分析和解决问题,这是毕业生应该具备的一项能力。他亲切的告诉同学们毕业论文设计可以有多种写作方式,如调研报告、案例分析、市场调查、管理试验和创业模拟等,学生不要拘泥于某种模式,而要开拓思维,不断创新。同时,张院长也提出了毕业设计过程中的一些要求:要遵循学术道德,营造良好的学术风气,尊重前人的研究成果,可以借鉴参考,但要避免抄袭作假;论文写作注重创新以外,还要遵循学术规范,论文写作内容要紧扣生产与社会实践,具有一定的研究意义和研究价值;实习期间要积极主动的和指导教师保持联系和沟通,按时完成毕业论文写作任务。

管理系论文工作负责人张娟老师用制作精美详细的PPT在会上分享了毕业论文写作的流程、规范和注意事项,通过这样的方式可以让学生快速直观的了解整个毕业设计的写作过程、时间进度、要提交的材料、规范和要求等。

管理系主任张旭起老师在总结发言中指出,毕业论文设计是本科生培养方案中的最后一个环节,也是最重要的环节,有14个学分,这是本科四年学习理论知识后如何运用于实践的一个检验和训练。因为毕业实习和毕业论文设计会同步进行,希望本届工商管理和人力资源管理专业的毕业生都能够认真对待,及时同指导教师联系,尊重教师的指导,这一年的综合表现将被纳入最后的毕业设计评分中。也提醒学生毕业论文和实习报告等材料要按时完成并保存好。

会议在学生们热烈的掌声中圆满结束,通过此次师生见面会能够更清楚的引导和规范毕业论文设计的写作过程,端正学术之风,加强学生对毕业设计的理解和重视,促进钻研与创新。

上一条:“报效国家,志愿抗疫”,商科学子感恩奉献的青春名片 下一条:经济系召开2021届毕业论文及毕业实习动员大会