当前位置: 首页>学院新闻>正文

​商学院管理系教师党支部积极开展支部组织生活会 ——观看高校党组织战“疫”示范微课七一专题

2020年07月02日 12:19  点击:[]

7月1日在这个特殊的日子里,进行了一场特殊的党课。当我们得知可以进行网络微党课学习时,党员都感到无比的新奇和兴奋。2020年注定是不平凡的一年,虽然我们正在经历“新冠肺炎疫情”,但是我们党让我们感到无比的放心和踏实。疫情当前,为避免聚众交叉感染,利用网络平台组织党员同志在线学习《党旗飘扬筑牢红色防火墙》的组织生活会,共有8名教师党员参加,取得了良好的效果。

在上网课过程中,所有党员同志都认真听讲,积极参与,并被里面的一个个先进事迹所打动。课后,大家积极讨论,认真学习,自学和讨论相结合,取得了良好的效果。王敦海老师提出了在疫情期间如何保持党员先进性的问题,党员们就这一问题展开了积极的讨论。王斌老师在学习过程中提到了虽然我们还处在疫情期间,但是也要在工作和生活中传播正能量,让党的先进传统一直保持下去,在工作中起到模范带头作用。舒忠老师提出今天的学习使他受益匪浅,在疫情期间要更加积极的对待工作和生活,认真学习“习近平总书记重要讲话”要抓住重点,并在今后工作中进行提现。程静老师提出了具体的工作方向,让学生积极参与竞赛活动,老师在进行指导过程中,与学生进行良好的沟通,提高学生的思想觉悟。魏燕娜老师提出在这次疫情期间大家的很多生活方式和工作习惯都进行了改变,这样倒逼改革的方式,让党员必须认真对待,成为领头羊和挑战者。王燕老师讲到了大局观的问题,在疫情期间每个老师和学生都应该具有大局观,一切听从党的领导。李丽琴老师也结合自身提出了要向这次抗击疫情的医护工作者和所有奉献的同志学习。王睿老师虽然正在广州隔离(由于刚从国外读博士回国),仍然认真的进行了今天的平台学习和讨论,她不仅心系国家、心系学校、心系学生,并且从中得到启发,觉得还是祖国最伟大。

此次商学院管理系教师支部党员们在7月1日上了一堂特殊的党课,不仅形式新颖,内容丰富,是在疫情防控期的一次有益的探索和尝试,大家虽然身处在不同的地点,心却牢牢的牵在了一起,通过学习让党员的先进模范作用越来越亮。党员们通过课后积极的讨论,都表达了自己的感想,表达了未来发展的方向。

上一条:商学院组织开展2020版人才培养方案论证会 下一条:商学院举办本科课堂教学创新大赛赛前集体指导