当前位置: 首页>学院新闻>正文

第三届“阳光护航”大学生心理健康课题 研究大赛圆满收关

2022年03月06日 15:51  点击:[]

第三届“阳光护航”大学生心理课题研究大赛结题答辩会于2022年3月2日在正蒙一院8号楼南活动室成功举办,该项大赛自2021年4月份开展以来,从全校各二级院申报的项目中遴选课题,经过了审核立项,课题研究、安排指导教师、中期汇报等各个关键环节的精雕细琢。在长达半年的时间里,各课题组围绕大学生心理健康工作开展中的热点、难点问题,开展问卷调查、进行数据分析、撰写学术论文、凝练研究报告,收获了可喜的研究成果。

该项大赛由校心理健康教育中心主办,商学院承办。此次会议到会的评审专家有商学院院长助理杨睿、商学院教师郑春、商学院教师张慧文、校大学生心理健康中心主任王玉琴、校大学生心理健康中心张程花老师、商学院学生教育办公室主任申洁,会议由商学院院长助理杨睿主持,相关的课题组成员参加了这次会议。开展心理研究的十二个课题组分别就自己的研究领域进行了结题汇报。

各课题组系统阐述课题的理论背景、研究思路、创新点和研究成果。与会的专家分别就他们在专业、研究、操作层面等各个方面的问题进行了深入细致的指导和点评,使课题组成员获益良多。

最后,心理健康教育中心的王玉琴老师为第三届“阳光护航”大学生心理健康课题研究大赛结题作总结发言,她首先感谢商学院在这次大赛活动中予以的积极配合,感谢各课题组辅导员们在繁忙的工作中仍然挤出时间开展大学生心理健康研究所付出的努力和心血,接下来提出了三点希望:一是希望在下一届的比赛中老师们能在前两届大赛的基础上,由此及彼,举一反三,进行更加深入的研究,使心理课题大赛在质量上持续提升,办出品牌和特色;二是希望课题组带动更多的辅导员参与科研工作,推进辅导员的职业化、专业化;三是希望各课题组将研究成果真正能够转化到实际工作中,解决实际问题,进一步推动大学生心理健康工作的深入开展。

上一条:商学院与现代产业学院联合召开 2022年度产教融合工作交流会 下一条:商学院领导率队赴京东考察 ,共商产教融合新模式