当前位置: 首页>教学工作>业务流程>正文

“青年回家”关系转接流程图指南

2023年09月20日 16:37  点击:[]

“青年回家工程”通过组织动员和广泛宣传让团员自主报到,有利于找回失联团员,精确统计所属团组织团员情况,帮助团组织“摸清家底”。各级团组织要梳理、完善直达基层团支部的组织树,把团员隶属关系、组织隶属关系捋顺,为团籍档案管理、团费收缴等复杂的基础团务和工作程序网络化、数据化、智能化打牢基础。大批青年“回家”后,通过对平台掌握的大数据进行分析,为青年提供针对性的服务,同时对青年思想行为习惯等开展研究,有利于我们更加精准把握青年脉搏和科学施策。

第一步:

首先,打开手机微信,关注公众号“三秦青年”,点击右下角的“青年回家”,点击进入。

第二步:

进入首页后点击青年回家

第三步:

下滑页面,仔细看清三步走,点击立即回家,输入手机号与数字验证码,获取短信验证码,点击登录。

第四步:

根据是否为团员进行选择,完善个人信息,点击提交。

第五步:

搜索西安外事学院,点击西安外事学院商学院团总支总支部委员会。

第六步:

按照班级加入组织

第一步:

完成青年回家后,进入三秦青年,点击超级话题中的青年大学习。

第二步:

点击开始最新学习,完成每期青年大学习。

上一条:四六级成绩查分方式 下一条:请收好这份“大学生医保攻略”!