当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

【红心向党,喜迎新春】商学院开展“美丽中国,党旗召唤”主题党日实践活动第十三期——关心老人,传递温馨问候

2024年02月02日 16:45  点击:[]

孟子曾说老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。2024年寒假期间,电子商务学生党支部的吴佳妮同学在家乡参与了走进养老院,新春慰问孤老的活动。此次活动由陕西省汉中市宁强县大安镇党委组织,旨在为养老院的老人们送去温暖和关怀,同时也为促进文明、和谐、美丽中国的建设贡献一份力量。

为了喜迎新春,志愿者们参与了养老院的文化活动,组织了一场精彩的文艺表演。通过歌舞、小品等形式,向老人们传递了新春的祝福和欢乐,营造了浓厚的节日氛围。

在活动中,志愿者们帮助老人们打扫卫生,照顾一天的生活起居,也为老人们送上了小小的礼物,包括生活用品和食品这些小小的礼物,代表着志愿者们对老人们的尊重和关爱,希望能在寒冷的冬日里为他们带来一些温暖。与老人们进行了亲切的交流,倾听他们的故事和心声。他们中有的是退伍军人,有的是退休教师,有的是孤寡老人,但无一不为社会做出过贡献。在与他们的交谈中,志愿者们深刻感受到了他们对生活的热爱和对未来的期待。

通过这些活动,不仅为家乡的孤老群体带去了关爱和帮助,也促进了社区的文明和谐发展,为美丽中国的建设贡献了一份力量。让志愿者们深切体会到了关爱老人的重要性。他们是社会的宝贵财富,值得大家的尊重和关怀。同时,这次活动也让志愿者们明白,建设文明、和谐、美丽的中国,需要每一个人的共同努力,为实现这一目标贡献自己的力量!

此次活动得到了陕西省汉中市宁强县大安镇党委的大力支持和社区居民的积极响应,展现了社会各界对建设文明、和谐、美丽中国的共同责任和担当。相信在大家的共同努力下,家乡将变得更加美好,国家将更加繁荣富强。

上一条:【红心向党,喜迎新春】商学院开展“美丽中国,党旗召唤”主题党日实践活动第十六期——龙腾虎跃迎新春,文明实践送福暖 下一条:【红心向党,喜迎新春】商学院开展“美丽中国,党旗召唤”主题党日实践活动第四期——相伴腊月,慰问孤寡老人,传递社会大爱