当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

【红心向党,喜迎新春】商学院开展“美丽中国,党旗召唤”主题党日实践活动第四期——相伴腊月,慰问孤寡老人,传递社会大爱

2024年01月21日 16:25  点击:[]

美丽中国,党旗召唤

时值腊月,年味渐浓。为大力弘扬和传承中华优秀传统文化,进一步丰富群众的精神文化生活,商学院会计学生第四党支部开展“美丽中国,党旗召唤”迎新春送温暖实践活动,营造喜庆祥和、文明幸福的节日气氛,使广大群众更加深切地感受到党的恩情与温暖,进一步增强感党恩的情感自觉、听党话的思想自觉和跟党走的行动自觉。

(杜孙慧同学参加社区送温暖、喜迎新春活动)

会计学生第四党支部杜孙慧同志参加社区慰问孤老、喜迎新春志愿活动,为老人送去新春慰问品和关怀,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福,让老人们在寒冬中感受到温暖。一份份浓浓的心意温暖了老人们的心房,让独居老人真真切切地感受到大家庭的温暖,生活在阳光里,沐浴在真情中,营造尊老敬老爱老的浓厚氛围。一方面培养当代大学生关心他人,敬老爱老的美德;另一方面也是接触社会,了解社会,锻炼自己,献出自己的一份爱心。接着,杜孙慧同志和志愿者一起书写福字和春联,一点一捺都是对过去一年的总结,对新年的期盼。

(王梦媛同学为家人做腊八粥)

为了让家人感受到节日的氛围,会计学2204班王梦媛同志决定在这个腊八节为家人做一顿丰盛的晚餐。晚餐以腊八粥为主,寓意着团圆和丰收,体现了家庭的幸福和温暖。通过这次为家人做腊八粥的经历,王梦媛同志深刻体会到家庭的温暖。在腊八节这个特殊的时刻,同学们更应该珍惜与家人相处的时光,共同迎接新春的到来,感受家的欢乐,传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,共同期待更加美好的未来。

(侯梦茹同学与家人一起准备年货)

会计学2104班侯梦茹同学,与家人一起装饰家里、储备年货,以此来感受文化内涵和节日氛围,从而打造浓郁年味。除此之外,侯梦茹同志还和家人走进了大街小巷,去感受节日氛围。在这里已经开始了喜迎新春的预热活动,活动现场热闹非凡,每个活动都充满了欢乐,让人印象深刻,各种包含春节元素的装饰在街道中营造出喜庆的气氛。侯梦茹同志说:“作为学生党员,在新的一年里,要笃定信心,稳中求进,脚踏实地,埋头苦干,继续保持热爱,刻苦学习,勇于实践,成为更加闪光的自己,为国家争光添彩!”

会计学生第四党支部的祝战书在社区工作人员的带领下,进入社区进行入户调查,了解社区居民的生活状况、需求和困难,为他们提供帮助和咨询。认真记录每户的情况,耐心倾听居民的诉求,积极解答他们的问题,给他们送去了温暖和关怀。通过入户调查,不仅为社区工作人员分担了工作量,也为社区居民带来了实惠和福祉,同时也增进了自己对党的理解和认同,提高了自己的政治觉悟和责任感,发挥了党员的先锋模范作用。以实际行动助力家乡的发展建设,在实践中锻炼能力,服务群众,提高修养。

一声问候传温情,一句嘱托暖人心。通过本次主题党日活动,不仅传承了中华民族的优良传统,为即将到来的龙年春节带来喜气洋洋的热烈氛围,还拉近了社区与群众的关系,让大家深切感受到了党对群众冬日里“爱”的温暖,进一步增进了党群关系的凝聚力,切实提升了群众的获得感、幸福感!

上一条:【红心向党,喜迎新春】商学院开展“美丽中国,党旗召唤”主题党日实践活动第十三期——关心老人,传递温馨问候 下一条:【红心向党,喜迎新春】商学院开展“美丽中国,党旗召唤”主题党日实践活动第三期——书香沁人心,服务暖人行