当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

【红心向党,喜迎新春】商学院开展“美丽中国,党旗召唤”主题党日实践活动第三期——书香沁人心,服务暖人行

2024年01月17日 16:32  点击:[]

图书馆志愿服务

寒假是大学生放松、休息和充电的时间,选择在图书馆进行志愿服务,实际上是对自己知识和技能的一次检验和提高。这项志愿服务不仅意味着为图书馆工作人员提供帮助,还可以更好地利用自己的寒假时间,丰富自己的实践经验,增加社会经验,提高自己的综合素质,增强社会责任感。

寒假图书馆志愿服务主要包括图书整理、借阅服务、阅览室管理、资料整理、宣传推广等内容。志愿者们在图书馆的工作项目安排上将会有一定的轮换,以便能够学到更多的技能和经验,也能更好地服务于广大读者。

在志愿服务的过程中,深刻地体会到了服务他人的快乐和成就感。在图书馆工作期间,不仅需要具备一定的专业知识和技能,还需要有良好的沟通能力和团队合作精神。通过这些工作,更深刻地理解了团队协作的重要性,也提高了沟通能力和人际交往能力。这种收获和体会将对未来学习和生活产生深远的影响。

上一条:【红心向党,喜迎新春】商学院开展“美丽中国,党旗召唤”主题党日实践活动第四期——相伴腊月,慰问孤寡老人,传递社会大爱 下一条:【红心追梦】辅导员沙龙第一期:“三点发力”提升支部党建“硬实力”