当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

【红心追梦】辅导员沙龙第一期:“三点发力”提升支部党建“硬实力”

2023年10月26日 17:08  点击:[]

为深入推进学院党建各项主题教育走深走实,充分发挥“红心追梦”辅导员工作室的党建引领作用,进一步提升学生党支部书记的综合素质和业务能力,2023年10月23日下午14时,“红心追梦”辅导员工作室辅导员沙龙活动在商学院6号楼3楼会议室顺利举行。本次沙龙活动由“红心追梦”辅导员工作室承办,商学院党委书记、部分党委委员、全体学生党支部书记及工作室成员参与。

“理论学习”环节,商学院教师胡红梅老师以“三点发力”提升支部党建“硬实力”为主题,从自身多年来一线党务工作实际出发,从支部党建“高质量”建设的思考、“思考力”提升支部党建“向心力”、“学习力”提升支部党建“生命力”、“执行力”提升发展党员“吸引力”等四个方面,和大家分享了自己的工作体会感悟,也带了一些自己个人的思考,有力地启发了大家在今后支部工作中的思路,守正创新。

“经验分享”环节,会计学第四学生党支部书记吴文静老师,从本科学生党员积极分子干部队伍建设方面,分享了自己在梯队建设工作中的实际体会。会计学第六学生党支部书记赵宇老师,从党支部内部业务学习培训、党建以活动带建设等方面,分享了自己的实际工作体会。

“头脑风暴”环节,各学生党支部书记进行充分交流讨论。讨论围绕“如何发挥党建引领作用”、“如何提升支部凝聚力和支部成员的积极性”等问题展开,党务专干许媛媛老师,“红心追梦”辅导员工作室主持人张杨老师,会计学第三学生党支部书记刘赞老师,国贸第一学生党支部书记王煜岿老师等老师积极发言分享,交流热烈,碰撞思想火花,启迪今后工作。

“沙龙小结”环节,商学院党委杨睿书记对本期沙龙进行了点评与全面总结。从主观与客观两个维度,从党支部骨干的培养与队伍建设,结合“红心追梦”辅导员工作室近期建设的重点方向,做了深入的分析总结,使大家进一步明确了今后的工作思路与方向,对支部和工作室今后的实际工作开展起到了积极地导向作用。

本期“红心追梦”辅导员沙龙的顺利举办,促进了各学生党支部之间的工作交流,进一步加强了支部书记的理论素养和党务工作能力。各党支部将继续扎实推进党建工作,爱国励志求真力行,共同奏响新的华章。

上一条:【红心向党,喜迎新春】商学院开展“美丽中国,党旗召唤”主题党日实践活动第三期——书香沁人心,服务暖人行 下一条:商学院党员服务站学生干部换届大会圆满举行