当前位置: 首页>学院新闻>正文
搜索结果

商学院在学校智慧课堂教学设计创新大赛中获得多项殊荣

2024年01月10日 14:20  点击:[]

1月10日,学校隆重举行“西安外事学院2023年智慧课堂教学设计创新大赛”颁奖仪式,我院多位教师获奖,商学院获得本次赛事唯一的“优秀组织奖”。




颁奖现场照片

2023年,商学院按照学校整体部署,稳步推进智慧课堂教学改革。上半年,由会计学专业和电子商务专业为试点,借助学校智慧教育平台,围绕以学生为中心,教师从主讲者变为引导者,开展课堂理念、教学设计、教学内容、教学组织等方面的大变革。同时通过观摩交流示范,在全学院树立了改革示范。

下半年,学院所有专业所有课程全面推进智慧课堂教学改革,学院领导在自己的课堂率先垂范,院系督导配合督促检查,对新入职教师开展了4场专题培训,通过学院的“课堂教学大练兵”活动以及2次学院教学比赛活动,促使全院教师的智慧课堂教学呈现新气象,教师改变了传统课堂的“一言堂”,从“我来讲”转成“大家讲”;学生逐渐培养了自学习惯,从“要我学”转变到“我要学”。

本次比赛,专家通过对教学资料、说课等环节进行严格评审,商学院8组选手最终获得正高组、副高职和中级及以下职称组3个一等奖,2个二等奖,1个三等奖和2个优秀奖。

本次比赛是对商学院智慧课堂教学改革工作的阶段性检验。后期学院将结合本科教育教学审核评估要求,进一步推动课堂改革和课程建设,争取涌现更多成绩。




上一条:商学院召开2023年工作总结暨2024年发展建设部署大会 下一条:商学院开展课堂教学大练兵活动

elementname