当前位置: 首页>正文

营造和谐书院文化 共同打造绿色校园

2016年12月05日 18:30 商学院人力系 王丽琼 点击:[]

为打造优雅整洁的绿色校园,营造良好的书院文化氛围,加强学风建设,商学院率先开展了“鱼化龙书院寝室文化创意大赛”活动,旨在引导和鼓励学生积极参与学院建设,热爱校园,热爱生活,从点滴小事做起,养成良好的生活习惯,参与校园书院环境的改善,提高环境素养。

人力资源管理专业1601班班长吴鑫磊和其他专业学生温炳超、陈成成、刘铭曈一同住在六号宿舍楼218寝室,他们响应学校号召,在营造温馨优雅的书院环境方面做出了表率,树立了典范。走进218#就会被这几个男孩子亲手设计的寝室所吸引,墙壁和书桌被铺设成了一体的本木色,桌上的书本、电脑和其他杂物摆放的井然有序,书桌角落还别出心栽的设计了照片墙,非常整洁温馨。屋内的地板上没有任何杂物,床铺铺叠的很平展,背包和球拍都挂在书桌一侧的墙壁上,球鞋等物品也都有自己固定的位置。218作为6号楼的卫生典范寝室,几个男孩说他们平时都会轮流打扫,每个人都注意保持寝室卫生,觉得这样做不仅为自己提供了一个优雅整洁的学习生活环境,更重要的是让自己有了一种“家”的感觉,为自己大学四年的生活增添一份好的回忆。

学校是学生获得知识、价值观,行为养成的重要场所,校园环境对学生潜移默化的影响是显而易见的,通过校园的环境、生活和管理体系传递正确的生活理念非常重要也异常有效。希望能有更多的学生能够以他们为榜样,爱校如家,自觉为校园为书院增添一份绿色。

上一条:促学生知识转化,强创新创业能力 ——财务管理系举行“启课程杯”第四届两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛选拔赛圆满完成 下一条:鱼化龙书院“导师书院行” ——交通运输的重要性