当前位置: 首页>正文

商学院学习落实校二届五次教代会精神专项工作会议

2017年01月06日 08:18 席翠华 点击:[]

12月30日,商学院召开学习落实西安外事学院二届五次教代会精神专项工作会,商学院院长韩玲冰、学生副院长舒忠、教学副院长郑春及各系、中心主任参会,会议由院长韩玲冰主持。

韩院长带领大家认真学习了教职工代表大会董事长重要讲话、陈校长的工作报告以及孙书记对贯彻会议精神的要求。通过学习大家充分认识到2017年是学校全面落实“十三五”发展规划、加速冲刺的关键阶段,一致认为商学院务必要按照学校的统一部署,转变观念,认清形势,正视威胁,追赶超越,要进一步改革创新,不断凝聚内涵式发展强大合力,努力打造推进学院发展稳定的中坚力量,为学校发展增添强劲支撑。

根据校二届五次教代会精神,韩院长针对商学院工作,强调了以下几个方面:一是举全院之力做好物流工程升硕工作。二是“双一流”建设。既要重视一流专业的建设,同时要求其它各专业按“双一流”专业要求思考、谋划做好各专业建设规划、顶层设计,列好目标。同时韩院长强调,搞好“双一流”建设,必须加强队伍建设,不断引进高层次人才;提升自身;不断提升科研能力水平,让科研贴近学科专业建设;优化队伍整体素质,要求教师讲究工作态度、工作激情、奉献精神。三是在稳定的基础上,教学工作要有创新。创新的基础、目标必须是思想的创新、思路的创新、理念的创新,打造优质大商科人才培养高地。韩院长提出,如何改革,如何在教学方式方法改革?需要一套可行的培养方案,需要学科专业发展规划,需要在质量工程、标志性成果上做出亮点。四、学生工作。坚持教书育人,学院+书院模式有所创新,梳理具有外事特质行之有效的管理模式,要求我们的团学组织活动要不忘初心,紧密融合学院发展。同时强调学生管理工作的安全稳定是重中之重、是底线。

韩院长要求今天学习的领导、各系(中心)主任会后召开专题学习会议,认真学习会议精神,围绕本部门工作,做好贯彻落实工作。要求全体教职工在新的思路和目标任务下,增强责任感和紧迫感,以进取的姿态、务实的作风,脚踏实地,狠抓落实,凝心聚力、团结奋斗,创造性开展工作。

最后要求各系、中心要认真制定2017年工作任务计划,春节前交院办汇总。

供稿人:席翠华

上一条:商学院2016年工作总结暨表彰大会隆重举行 下一条:商学院召开学校品牌建设及网络舆情工作学生干部大会