当前位置: 首页>正文

党员就在你身边

2017年10月31日 14:33 会计学生第三支部 点击:[]

月的西安秋高气爽,萌萌的共享单车遍布校园的每个角落。共享单车的出现为师生提供了绿色、方便的出行方式,但一些不文明的现象也随之产生:随意停放、丢弃单车、故意破坏等种种现象扰乱了校园秩序。商学院会计学生第三支部积极响应党中央十九大的号召,深入贯彻落实“两学一做”常态化制度化,支部继9月20日开展的“以身作则,人人共享”活动做进一步延伸,希望通过党员身体力行的行为带动单车骑行者做到保护单车,爱护单车,整齐停车,文明用车

2017年10月27日14会计学生第三支部全体党员集聚6号教学楼115教室,由副书记孟湘茹同志对活动进行了全面介绍。

接着,支部全体党员由分好的四个小组组长带队,在商学院大楼梯集合。在商学院党务专干胡红梅同志、会计学生第三支部书记赵宇同志及吴文静同志的见证下,由孟湘茹同志带领党员宣读倡议书治理单车,美化校园,党员们进行签字表态从自身做起,随即党员们投身到校园的每一个角落参与“以身作则,人人共享”活动。

1、同志们共同将服务区域内摆放杂乱、肆意丢弃的各种共享单车重新码放整齐,并向随意停靠单车的同学进行耐心的劝解和引导;

(餐厅

(教学楼

(宿舍楼下)

2、面对“花脸车”、“残疾车”、“漏胎车”,同志们将其归类放置,并利用APP进行扫描报修,请专业人士前来“诊治”

3、对上私锁的“私家坐骑”贴标签进行提示,并系上爱心提示卡,打响了保护共享单车的第一战

4、单车车筐垃圾也是影响单车“形象”的重要因素之一,对此同志们义不容辞,还单车一个“完美形象”。

活动现场响热烈,效果良好,得到了在场师生的一致好评,同时引起过往同学的共同参与,他们也表示:“会在以后的以后使用单车过程中做到文明用车,同样以行动带动身边人!”

本次活动旨在发扬党员先锋模范作用,既引领广大师生认识到公共资源的合理利用和自觉保护,又践行和培育了大家的“共享文明”意识,更使大学生党员肩负起了社会主义新形势下责任与担当。虽然路途遥远,但是作为党员,仍然希望本次活动能够在每位师生的心中播下“文明共享”的种子,让美丽的外事绽放 “道德之花”,让“文明之风”吹遍校园的每个角落。

上一条:第三期子洲县特色产业高校扶贫人才培训班在商学院开班 下一条:国际经济与贸易系召开“专业建设和教学改革”研讨会