当前位置: 首页>正文

国际经济与贸易专业学生荣获2018年全国大学生商务谈判比赛三等奖

2018年11月05日 21:06 经济系供稿 点击:[]

第六届“商谈赢家杯”全国商务谈判大赛决赛于2018年10月20-21日在宁夏银川北方民族大学举办。我校经济系国际经济与贸易专业2016级学生宋华臻、刘宇、何瑶、陈玥、李晓红、张佳、赵艺和赵莹莹八位同学组建的“龙腾”、“鱼跃”两支代表队,经过前期两轮激烈的角逐,顺利进入决赛。在决赛中坚持合作共赢的谈判理念,发扬团结协作的谈判精神,最终双双获得团体三等奖的好成绩。

全国大学生商务谈判比赛是由全国经济管理院校工业技术学研究会沟通与谈判委员会主办的高水平谈判比赛,旨在培养知识丰富、思辨能力强、善于竞争、合作与共赢的高素质人才;推动沟通谈判类实践教学体系改革,将课程教学活动与学科竞赛活动紧密结合,从而培养大学生的创新精神和创新能力;进一步推动国内商务谈判领域学术研究和教学改革的发展。比赛前后历时四个多月,包括初赛、区域网络赛、全国总决赛三个环节,我院经济系国际经济与贸易专业两个代表队今年第一次参加该比赛,经过精心准备,层层选拔和激烈对抗,从最早的100多支队伍中脱颖而出,最终进入决赛实属不易。并且能与众多的知名大学,如首都经贸大学、中山大学、南京航空航天大学、中国政法大学、中南大学等高校同台竞技,并取得非常满意的成绩,值得庆贺。同时,这也是经济系在学校与学院两级领导的支持和鼓励下,坚持“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促评”专业建设理念的一大新成效,希望在“以赛促教”的道路上大家一起继续前行,为学校的建设做出更大的贡献!

上一条:经济系期中教师座谈会 下一条:​我校当选陕西省物流学会副会长单位