西安外事学院与汉阴县职教中心结对帮扶

2019年04月25日 08:45 陈河 点击:[]

为深入贯彻落实陕西高校扶贫培训计划,充分发挥学校在促进和服务地方经济发展和扶贫攻坚工作中的重大作用。4月24日,西安外事学院、汉阴县职教中心结对帮扶2019年第一期电子商务培训班在汉阴县职教中心开班。西安外事学院监事会、工会主席高战华,商学院党委书记、副院长舒忠,汉阴县扶贫局副局长沈娟,汉阴县教体局副局长喻达斌,汉阴县职教中心副主任李垂亮以及六十余名学员参加了开班仪式。  

                    

在开班仪式上,高战华主席讲到,本次电子商务培训项目是2019年西安外事学院与汉阴县人民政府开展合作,结对帮扶九个项目中的重要一环。该项目依托“一带一路”“大众创业、万众创新”等经济战略,目的是为了扎实推进我校与汉阴县的结对帮扶任务,希望通过此次电商培训,能给汉阴人民带来电商知识与技能,让汉阴人民也能紧随社会主流,从而早日实现脱贫致富。西安外事学院也势必在与汉阴县精准扶贫的结合中,为汉阴县更多的资源和更完善的帮扶举措,全面落实精准扶贫政策。

 

             

                               

   本次汉阴电商培训,学校高度重视,积极协调,选派商学院晋军刚副教授和工学院景为高级工程师等教师组成专家团队,在22天的培训中,先后开展计算机基础、零基础电商创业、农产品电商运营实战等多样化课程。在后续的帮扶工作中,学校将充分发挥学科优势,继续深入开展技能培训及其他帮扶项目,为汉阴县培育更高层次的人才,提供更多的资源和更完善的帮扶举措,有效落实“双百工程”,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。

上一条:浙江万里学院楼百均院长一行5人来我院交流学习 下一条:​商学院院长韩玲冰率团访问韩国大学:对标国际标准建设品牌专业

关闭