当前位置: 首页>教学工作>教学动态>正文

商学院电商市销系教师团队赴安康市汉阴县开展对帮扶电子商务培训活动

2023年11月27日 15:39  点击:[]

11月15日,商学院电商市销系教师团队晋军刚、张明晨、张潇宇三位老师赴汉阴县开展了一场别开生面的电商助农培训活动。他们以满腔热情和专业知识,助力乡村振兴,为当地农业发展注入新的活力。本次培训活动由西安外事学院、汉阴县经贸局(电商办)、县职教中心联合举办,并在汉阴县职教中心正式开班。出席本次培训活动的有西安外事学院培训教师团队、汉阴县电商办主任、县职教中心党支部副书记及来自全县各镇的短视频直播爱好者、网红达人、县职教中心电子商务专业班学生等百余人。

在开班仪式上,汉阴县职教中心副主任李垂亮致辞强调了电商直播在农产品销售中的重要性。他表示,随着互联网的快速发展,电商直播已经成为了农产品销售的重要渠道之一。通过电商直播,可以将农产品直接推送给消费者,提高销售效率和销售额。同时,电商直播还可以帮助农民增加收入,改善生活条件。西安外事学院晋军刚老师在致辞中强调了“勤”的重要性。他指出,只有勤奋努力,才能取得成功。在电商直播领域,需要不断学习和提升自己的技能,不断创新和改进销售策略,才能在激烈的竞争中脱颖而出。他鼓励学员们要勇于尝试,不断追求进步,相信自己的能力和潜力。汉阴县电商办主任李远洲在致辞中指出,希望通过此次培训,能够提升汉阴县的电商直播水平。他表示,汉阴县拥有丰富的富硒产品资源,但由于缺乏有效的销售渠道,很多优质产品无法被更多人知晓和购买。他希望通过培训,学员们能够学习到电商直播的技巧和方法,将汉阴优质的富硒产品销往全国各地,扩大汉阴知名品牌的影响力。他相信,通过电商直播的发展,可以助力汉阴县域经济的高质量发展。

在培训课堂上,电商市销系专职教师张明晨主讲的《短视频编辑与制作》课程,通过实际操作演示,教授学员们如何拍摄和剪辑高质量的短视频,为电商直播运营打下坚实的基础。张潇宇老师从《短视频平台运营》、《抖音小店运营策略》以及农产品在网络销售中的注意事项等方面进行了详细介绍,深入浅出地解析了电商直播的运营策略,让学员们对电商直播有了更深入的了解。晋军刚老师则针对电商直播实训过程进行指导,从实战角度出发,指导学员们如何在电商直播中吸引观众以及如何推广产品等关键问题,让学员们在实际操作中获得了宝贵的经验。

在培训过程中,学员们积极参与,热情高涨。他们不仅学到了实用的技能,还对电商直播有了更深入的理解。此次培训活动取得了良好的效果,为汉阴县的电商直播事业注入了新的活力。

理论课程结束后,学员们分别前往汉阴县电商公共服务中心及汉阴五一村金丝黄菊种植基地进行直播实操。通过这次实操,学员们可以更好地理解电商直播的运营过程,提升自己的实际操作能力。

此次电商助农培训活动的成功举办,得益于西安外事学院商学院电商市销系教师团队的辛勤付出和汉阴县经贸局(电商办)、县职教中心的鼎力支持。商学院电商市销系将继续发挥自身优势,积极开展电商助农培训活动,为推动农村电商发展贡献力量,共同推动农村电商事业的发展。

上一条:学校评估、督导专家莅临商学院检查指导工作 下一条:商学院召开新教师培训大会