当前位置: 首页>教学工作>教学动态>正文

管理系组织教师开展课程建设培训研讨会

2024年03月21日 18:58  点击:[]

3月21日下午,管理系组织教师开展课程建设培训研讨会,此次培训研讨旨在为了培养学生的创新创业思维和兴趣,也是为进一步做好大学生创新创业比赛提早打好基础。

研讨会分为两个阶段。第一阶段主要是结合本学期开展智慧课堂教学,根据老师们了解到的学生对课程的期望和需求开展讨论,从而有针对性地调整和优化教学内容和方法。教师们重点关注学生的学习需求,积极探索了课程教学的创新方法和工具。第二阶段,围绕进一步给学生提供丰富多样的学习资源,使课堂更具活力和互动性,系里组织老师们共同学习了新的教学软件“掘金计划”。为更加真切体会该软件在教学中的作用,培训采用情景模拟,培训老师承担教师角色,其余参训老师承担学生角色并自行组队,通过老师扮演学生角色在学习体验过程中及时了解和反馈教学效果,进一步优化课程内容和教学方法。

管理系教师将继续坚持以学生为中心的教学理念,不断加强课程建设和教学改革,希望通过不断探索和改进,以创新的教学方法和资源丰富的学习环境,培养更多符合社会需求的管理专业人才。

上一条:全国大学生三创赛西安外事学院校赛圆满落幕 下一条:电商市销系开启新一年访企拓岗促就业专项行动