鱼化龙书院“导师书院行” ——交通运输的重要性

2016年11月25日 15:59  点击:[]

    2016年11月18日下午,鱼化龙书院组织开展了以《交通运输地理在日常出行中运用》为主题的导师书院行,主讲人是物流系王玉 勤老师。    

    此次讲座以“日常有哪些交通?”为题拉开序幕。接着老师列举了日常交通的作用与特点。如今我国的交通日益发达,而交通问题的改善,不仅缓解了出行拥堵问题,同时也提高了城市的整体运行。

    同时,我国还在不断提升高速公路便利程度,如:2015年2月9日全国推行了电子不停车收费(ETC)政策,大大缓解了在高速公路上的堵车情况。铁路方面也在改善,如今高铁遍布各地,其凭借高速便捷、安全可靠的特性深受旅客喜爱。我国预计在2025年实现高铁“八纵”“八横”。

    通过这次讲座,我们明白了交通运输在日常生活中的重要作用,我们的生活,已经完全离不开交通运输工具。在当今交通运输发达的时期,愿所有人都能遵守交通规则,安全出行!

供稿人:姜蓉


下一条:商学院召开学生就业工作动员会, 为2016年就业工作起好步、开好局

关闭