商学院2016年“校友返校日”接待工作方案

2016年05月19日 13:08  点击:[]

       2016年是学校建校24周年,每年的5月22日是校友返校日。为进一步凝聚校友,心怀感恩,情系母校,集中展示学校近年来办学成果和荣誉,激励校友以更大的信心建功立业,奉献社会,为学校25周年校庆献礼,在首个校友日即将来临之际,根据学校有关会议要求,特制定商学院“校友返校日”活动接待方案,具体如下:
一、成立商学院“校友返校日”接待工作组
组  长:王文博
副组长:张建良(常务)韩玲冰  夏春艳
成  员:胡红梅  李亚莉  杨 睿  胡一波  付 蓉  李 晨
冯利君  姜 蓉  俞稳杰  严 妍 李柏青  申 洁以及学生会干部若干名。
办公室主任:胡红梅   杨 睿
工作职责:
1、全面负责校友来校后的接待、参观、座谈、用餐、信
息登记以及新闻报道、摄影;
2、负责校友座谈会议地点、茶点、饮水的准备;
3、负责组织游览校园,参观鱼化龙书院、七方书院、VBSE虚拟商业社会环境实训基地的引导、讲解;
4、负责校友活动用餐、合影。
二、活动时间
    5月22日8:00—16:30
三、活动主题:汇聚校友•感恩母校•放飞梦想•励志前行
(商学院主标语:汇聚校友•感恩母校•放飞梦想•励志前行----西安外事学院2016年校友返校日;)
四、具体活动安排
1、早8:00---9:30校友签到。
负责人:李晨、姜蓉及学生志愿者(礼仪)若干名。
职 责:分别在学校北大门、商学院门口(校东门)设置签到点,9:00以前到校的校友直接引至商学院会议室(301、112)喝茶歇息;9:00以后到校的校友直接引导至雨花厅就座,准备参会。
2、9:30---12:00校友欢迎大会。
负责人:夏春艳、胡红梅、付蓉以及学生干部(礼仪)3名。
职 责:组织在学院茶歇的全体校友到雨花厅参加大会、安排座位。
3、12:00—14:00校友用餐
负责人:胡红梅、李晨、姜蓉
职 责:负责发放餐劵,组织校友在学校第三餐厅用餐。校友接待工作组全体老师一起陪同。
4、14:00—15 !E
负责人:杨睿、姜蓉、李晨、胡红梅、胡一波
职 责:主要负责合影的组织;参观点的联系、引导、讲解工作。在商学院门口集合合影(杨睿)完毕,由商学院领导全程陪同,步行前往各参观点。

路线:鱼化龙书院(姜蓉)-----七方书院(李晨)----校史馆(胡红梅)------商学院VBSE虚拟商业社会环境实训基地(胡一波)。

5、15:00—16:30师生座谈联谊会

(观看学校宣传片;介绍商学院的发展情况;校友叙旧、畅
谈个人发展及对母校的建议)
负责人:胡红梅、李晨、姜蓉及礼仪人员12名。
职 责:校友向各座谈地点分流;准备茶叶、咖啡、果盘、热水、纯净水;座谈会期间的礼仪服务等会务保障、会场布置、欢迎标语、学校宣传片。
会议室分布:
(1)三楼会议室(30人)、一楼会议室(60人)分别组织两个大的座谈会,院领导分头参加。
(2)开放部分多媒体教室。来校比较集中的同班同学由原
辅导员负责组织座谈(李亚莉、李柏青、俞稳杰、何佩琴、严妍、冯利君、申洁)。
(3)如果来人很多,可将VBSE实训基地临时作为座谈会
议室(220人)之一。
6、16:30分,活动结束,欢送校友离校。
注:本方案将随学校方案的变化随时进行调整。

总协调人及联系电话:张建良 18629661869
                                 夏春艳  18192191940


上一条:同窗十五载,商学院电子商务A0105班校友返校共忆鱼化情 下一条:西安外事学院24周年校庆校友返校院系联络人

关闭