当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

商学院党委会计学生第四支部开展观看“白毛女”电影学习教育活动

2019年11月06日 17:15 高煜卿 点击:[]

116日,商学院会计学生第四支部在六号楼310教室开展了观看“白毛女”电影学习教育活动。电影讲述了贫苦农民杨白劳的女儿—喜儿的悲惨故事,体现了旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人的深刻寓意。

在观看杨白劳和喜儿父女两代人的悲惨遭遇和前后变化通过电影语言呈现了旧社会把人逼成“鬼”,新社会把“鬼”变成人的内涵意义。这部电影让我们了解到地主和农民之间的尖锐矛盾以及地主阶级的罪恶贪婪,同时也歌颂了新社会农民翻身解放的胜必胜之路。

此次观看《白毛女》电影,让我们每一位同学都深深体会到如今生活的来之不易,激发了每位同学的进取心。让同学们认识到目前认真学习就是首要目的,强己才能强国!

上一条:商学院党委召开第39期党课培训学员动员会 下一条:商学院党员服务站开展“擦亮商学院,党员先锋行”活动