当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

商学院会计学生第二党支部开展致敬“最美逆行者”主题教育学习会

2020年04月21日 17:21 梁娇娇 点击:[]

为树牢榜样意识,激发学生党员的爱国热情和责任担当,4月21日,会计学生第二党支部第一小组在支部副书记刘雅婷同志的带领下,通过线上学习方式召开了致敬“最美逆行者”的主题教育学习会。

首先,由王菲同志带领小组成员们讨论了疫情期间我们各自在家的生活、学习状态以及我们对于疫情的感受与想法。其次,小组成员纷纷讨论了自己心中的“最美逆行者”。如“最美的新娘”—尹艳蓄,她本来留长了头发准备三月春暖花开的时候照婚纱照,但是为保证在工作中穿戴防护服的便利、更有效于工作,她们选择褪去了华服、剪短青丝,在风华正茂时坚守岗位,着一身白衣尽显英雄本色。正如今日的主题:什么才是你心目中的英雄?小组的全体同志们经激烈的讨论后,答案几乎是脱口而出“不畏艰险迎难而上的前线最美的人儿”。

通过致敬最美“逆行者”,向学生党员传递山海有涯,大爱无疆,每至时艰,便是中华儿女举国同行,同舟共济的时刻,让责任与担当厚植于学生党员心中,逐渐成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:商学院党委会计学生第三支部开展陕西省“两会精神”学习交流活动 下一条:商学院会计学生第四党支部开展学习《党中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神主题党日活动