当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

商学院工商管理学生党支部集体观看国家安全教育公开课

2020年04月15日 17:56 梁娇娇 点击:[]

“天下兴亡,匹夫有责”,维护国家安全是我们每个公民应尽的责任和义务,国家的安全更是与我们每一个人都息息相关。为此,工商管理学生党支部于4月15日在支部书记尹老师的带领下,集体观看了国家安全教育课。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。支部书记尹老师将国家安全教育课链接分享到支部群内,供大家观看学习,随后大家在支部群内发表了自己的心得和感悟。作为新时代的大学生,要始终树立国家利益高于一切的观念,保持时刻的警惕性,养成能够处理各种突发事件的能力,培养自身的忧患意识,时刻关注国家安全问题。

通过这次国家安全教育的培训,有利于牢固国家安全的社会基础,有利于牢固树立安全发展的发展观念,有利于牢固防范安全风险的能力。讲安全,学安全,要牢牢根植于每一个人的内心,不能只是停留在口头上,要落实到具体的行动中去,要对安全有充分的认识。

上一条:商学院会计学生第四党支部开展学习《党中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神主题党日活动 下一条:商学院会计学生第七党支部开展“网上祭英烈”活动