当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

商学院会计学生第一党支部组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》教育活动

2020年05月17日 18:34 梁娇娇 点击:[]

为了认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,推动党组织全面从严治党向纵深发展;2020年5月22日,由会计学生第一党支部副书记郑鑫组织展开的线下主题教育活动,活动主题围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,困难面前党员先行,提高全体党员的政治思想觉悟。

在全面从严治党实践中,习近平总书记从一开始就把解决党内各种问题高度概括到党的政治建设上来,把违反政治纪律和政治规矩的现象归纳为“七个有之”,鲜明提出“五个必须”“五个决不允许”,强调全面从严治党首先要从政治上看,不能只讲腐败问题、不讲政治问题。

通过学习大家认识到加强党的政治建设的重要意义。对我们来说,应该着力提高党的政治建设的政治性、时代性、针对性,我们更应该始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

上一条:商学院会计学生第五党支部开展“坚定理想信念,增强爱国情怀”主题教育活动 下一条:商学院会计学生第六党支部开展校园疫情防控活动