当前位置: 首页>学生工作>就业服务>正文

青春遇到梦想韶华不负时光——商学院举办2020年财经管理类专场招聘会

2020年05月24日 11:37 肖召 点击:[]

为深入做好疫情防控期间学生的就业实习工作,商学院于学生返校复学后,在持续做好线上招聘的同时,按照学生学工部教育与就业指导办公室的统一部署,逐步展开线下就业招聘工作。5月23日上午10点,在商学院六号教学楼一楼大厅举办了本学期第一场专场招聘会,该招聘会主要针对财经管理类专业的2020届毕业生和2021届即将进行顶岗实习的毕业生。

为确保首场招聘会圆满顺利进行,商学院学生教育办公室在学工部教育与就业指导办公室的指导下,做了充分的准备,对用人单位进行了严格的核查和备案。并针对疫情防控的需要,要求进入招聘会现场的招聘人员和求职人员佩戴口罩,出示西安一码通绿色健康码,进行体温检测。招聘会进行期间,校、院的工作人员现场进行调度安排,定时、分散、错峰进入招聘会现场,进入后有序分流,确保不拥挤、不扎堆,使招聘会有条不紊的进行。

本次专场招聘会现场18家省内的企业、单位为即将就业实习的学生们虚位以待,提供了500余个优质就业、实习岗位,同学们在辅导员老师的组织下,有序进入,到各招聘单位的摊位前咨询适合自己的就业岗位,态度积极、需求强烈,交流沟通的气氛融洽。

进场测体温

毕业生咨询就业岗位

学工部学生教育与就业指导办公室副主任廖婷老师,商学院党委书记、副院长张建良和副院长张执国亲临现场进行了工作调研和指导,在招聘会场与企业招聘人员亲切交谈,了解疫情状态下的就业情况,鼓励到会的莘莘学子们主动寻求岗位,积极应对疫情期间的就业形势,找到适合自己的职场道路,不负寒窗苦读和学校、父母的期望。

工作调研与指导

据悉,商学院在后续的就业工作中还会针对没有找到就业岗位的2020届毕业生和寻求实习岗位的2021届毕业生持续举办线上和线下的各类招聘会,会利用钉钉云课堂,企业微信和腾讯会议等线上媒介,邀请省内外的企业单位通过网络进班宣讲,为更多毕业生提供优质的就业单位,努力打造好企业与毕业生交流互通的平 台,力争就业率和就业质量的双提升。

达成就业意向

企业单位介绍就业岗位