商学院关于开展“手抄党章100天”活动的通知

2016年05月10日 09:19  点击:[]

各党支部:
为了迎接建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,经商学院党总支研究决定,开展“手抄党章100天”活动,并对“手抄党章”书法作品进行评比。通过对《党章》的抄写、学习,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。各党支部要把“手抄党章100天”作为支部组织生活重要内容,做到每天坚持,在手抄党章过程中,进一步增强党性观念,做合格党员。具体事宜通知如下:
一、活动时间: 2016 年5月---10月
二、活动对象:商学院党总支全体党员及在校生均可投稿参与。(注:党员和预备党员必须参加,其他学生自愿)。
三、活动形式:
(1)即日起,每天按150字左右,根据每天“华彩霓商”、“鱼化龙书院”微信公众平台发布的党章内容进行抄写。用钢笔、毛笔、彩笔等抄写党章内容,用100天时间抄写党章全文,抄写不限字体、不限颜色,鼓励更多有创意的书写方式,鼓励书法和美术创作,抄写作品右下角要标注抄写人所在支部名称及姓名。书写完成后,将抄写内容用手机、相机拍照,南区各党支部发送至电子邮箱lichen@xaiu.edu.cn;西区各党支部发送至jiangrong@xaiu.educn。学院将精选部分投稿的作品,每天在微信平台上推送展示。
(2)请各支部保留好作品,活动结束后,将对所有手抄作品进行展出和评比。
四、活动要求:
  (1)各支部要高度重视、认真组织、积极参与,做好宣传动员工作,扩大活动影响力。
(2)各党支部要安排专人负责收集本支部党员抄写的作品,每天通过邮箱向商学院“华彩霓商”、“鱼化龙书院”微信工作组推荐不少于5份的优秀手抄作品。
(三)不得出现人员代抄等问题,凡发现此类问题,将严肃处理。
五、活动表彰:
(1)活动结束后,商学院党总支将对所有手抄作品进行统一展出评比,于10月择期进行“手抄党章优秀作品展”,并对先进组织单位和个人给予表彰。
(2)评比设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干,颁发荣誉证书及奖品。对各支部在“华彩霓商”、“鱼化龙书院”微信公众平台每日发布的优秀手抄作品的总和进行排序,表彰奖励前三名的党支部。

                                                                                                               商学院党总支
                                                2016年5月10日

上一条:关于评选2016届优秀毕业生和优秀毕业生干部的通知 下一条:关于做好2016年“七一”表彰工作的通知

关闭