特别的爱给特别的您 ——送给商学院朱彦老师的祝福

2015年05月14日 13:41  点击:[]

     新学期伊始,看到朱彦老师挺着孕肚来给我们上课,我们是震惊的。暗自思量,究竟是何动力促使她不顾身体不便坚持来上课?和老师“亲密接触”后发现:是对工作的热忱和对学生无私的爱!


    自第一节课开始,朱彦老师就用她的言行举止潜移默化地影响着我们。“在新经济时代下,不学会用法学思维来看待事情,你终将被社会所淘汰,生活在社会的底层。”老师这一深刻教育引起我们的思考,她讲课风格独特,引经据典,案例丰富。始终贯彻“培养应用型人才”这一理念,寓教于乐,理论结合实际。在提高我们法律意识的同时也懂得如何运用法律来武装自己,保护自己的合法权益。启发我们用法学思维来读好书而不是读死书。


      教师的天职就是教书育人!朱彦老师时刻认真履行着这一使命。她精心设计好每一堂课,耐心为大家剖析每一个知识点,语言生动,深入浅出;她严格要求每一位同学,引导大家认真学习,专心听讲。每每看到朱老师拖着“笨重”的身体出现在课堂上,同学们更多的是敬佩和感恩,为这位时刻心系教学、心系同学们的无私老师点赞,更感恩她为同学们付出的点点滴滴……
      朱老师以她独有的人格魅力赢得了学生的尊敬和爱戴。提起朱老师,同学们无不赞不绝口,会计1306班学生柳旭辉等同学说:“朱老师的一言一行,带给我们潜移默化的影响,对同学们的思维方式、学习方式都起到很好的教育和引导,从朱老师身上我们学到了很多优秀的品质。”
  现在朱老师即将待产,我们全体同学将内心这份特别的爱给特别的她——祝愿朱老师母子平安,身体健康!
   
  


上一条:踏实诚朴,敬业热情的“女汉子” ——记商科实验教学中心杜姗老师 下一条:【榜样的力量】杨玉娥:平凡岗位不平凡 点点滴滴育英才

关闭