当前位置: 首页>教工>教工>正文

商学院举行2022年新教师导师聘任仪式

2022年09月26日 17:43  点击:[]

修师德 铸师魂

9月23日下午,商学院在三楼会议室举行2022年新教师导师聘任仪式。商学院院长杜跃平教授、分党委副书记杨睿、各系系主任及受聘任导师和新入职教师参加会议,会议由李亚莉主任主持。

首先,杜院长代表商学院全体师生欢迎新老师的到来。杜院长从民办高等教育的发展历程讲起,要求每一位老师要爱教育事业,爱学校,爱学生。并结合自己几十年的从教生涯,语重心长的谈到如何做一名好老师,希望青年教师们脚踏实地,以“四有”好老师的标准教书育人,努力工作。

经济系系主任张慧文副教授代表受聘导师发言,从树立良好的师德师风;锤炼教学基本功,提升教学基本能力;树立科研意识,逐步提高科研水平三个方面与新教师交流心得。

新教师王曦雯代表全体新老师发言,她对学校、学院和系里对新教师成长的指导帮助表达了谢意。表示成为一名合格教师,要勤于学习,锻炼磨砺,虚心向导师学习,做到热爱职业,敬畏课堂,心系学生,以生为本。

最后,郑春教授为新入职教师准备了一堂既精彩又干货满满的“教案设计与编写”的主题培训课,帮助新入职教师走好职业生涯第一步。

新入职教师纷纷表示,开学初,学院就能第一时间安排优秀的教师作为新入职老师的导师,对于刚刚入职的老师而言是集体的温暖,是前行的力量,他们心存感恩,更是倍受激励。表态有决心做一名“四有”好老师,爱岗敬业,感恩奉献。

上一条:电商市销系全体教师参加 “高校教师教学创新实践案例 下一条:【育教】我校商学院教师郭良获评西安“最美女性”