当前位置: 首页>社团活动>团学活动>正文

商学院宪法知识竞赛决赛圆满结束!

2022年11月18日 18:06  点击:[]

【宪法知识竞赛决赛】

2022年是我国现行宪法颁布实施 40 周年,在第九个国家宪法日和第五个宪法宣传周到来之际,为着力营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,11月17日,西安外事学院商学院团委办公室在商学院409教室举办宪法知识竞赛决赛。

决赛在主持人响亮的口号中拉开序幕,决赛分必答题、风险题、抢答题三个部分。

在必答题环节中,各组选手沉着应对,表现势均力敌,不分上下。抢答题环节中,各组激烈角逐,自信对答。随着赛事进程的推进,赛事规则也随之升级,在风险题环节,各组选手精诚合作、临危不乱、思路清晰,充分展示了扎实的理论基础,赢得现场观众阵阵掌声。

三支参赛队伍经过激烈角逐,在评委公正、公平、公开的评选下,分别评出一、二、三等奖(具体人员名单附后)

二等奖、三等奖

一等奖

通过此次宪法知识竞赛活动,充分调动了商学院师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的积极性,进一步引导了同学们深入学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

获奖人员名单

一等奖

一组:杨锦晨、范梦露、邢书源

二组:李谦、赵凯越、汪栩莹