当前位置: 首页>学院新闻>正文

商学院与陕西美农举行校企合作项目对接会

2020年08月10日 09:26  点击:[]

8月7日上午,西安外事学院、陕西美农网络科技有限公司校企合作项目对接会在商学院三楼会议室举行。商学院院长杜跃平、党委书记张建良、陕西美农人力总监李华龙、西北网红直播基地总监李秀娟等出席仪式,商学院电商系、实验教学中心以及学院办公室负责人参加座谈。

杜跃平院长首先介绍了西安外事学院近来发展情况,并表示西安外事学院高度重视产学融合与校企合作,电子商务专业自2002年开设以来,专业发展迅速,办学成效显著,为社会培养了3000多名电商人才,学生荣获电商技能大赛国家级奖项6次和省级奖项30余次。今天,西安外事学院与陕西美农对接校企合作项目,是学院围绕“鱼化龙”办学模式第三阶段改革要求,持续提升人才培养与社会需求契合度,不断提高人才培养质量的有效举措,双方将以此次校企合作项目为契机,进一步优化人才培养方案,全面深化校企合作,培养更多的懂市场、懂技术的应用型实战型电商专业人才。

陕西美农人力总监李华龙在会谈中表示,陕西美农拥有强大的自建供应链和数十年的品牌积累,近年来发展迅速,特别是进入短视频和直播时代,急需高校电商专业优秀学子加盟,校企共同培育应用型实战型电商人才。西北网红直播基地总监李秀娟则谈到,陕西美农整合快手、淘宝等外部资源,构建起“西部网红直播基地”的强大平台,努力实现资源共享、品牌共建、合作共赢,相信双方都有合作的诚意,也有共同的目标,一定能够打造出产教融合、协同发展的新篇章。

会上,双方就合作内容进行了深入商讨,在产学合作,协同育人、打造网红直播基地、培养实用的电商人才等方面初步达成了互利共赢的合作方案。

校企项目对接会结束后,陕西美农人力总监李华龙、西北网红直播基地总监李秀娟还实地参观了商学院商科实验中心专业实验室。

上一条:商学院受邀与武功县政府对接校企政电商合作项目 下一条:商学院联合西北网红直播基地开展深度调研和培训工作