当前位置: 首页>学院新闻>正文

商学院联合西北网红直播基地开展深度调研和培训工作

2020年07月30日 12:31  点击:[]

为响应“鱼化龙”办学模式第三阶段改革要求,不断深化产教融合与协同育人,推动校企合作项目培育和孵化,商学院积极开展直播电商市场调研工作。6月29日,实验中心主任胡一波、电商市销系主任晋军刚应西北网红直播基地邀请,出席了京心助农西北网红直播基地授牌仪式,并考察了武功电商产业园及知名企业。作为陕西省电子商务示范县、陕西电子商务培训基地的武功县,仅注册电商企业就有300余家,电商产业产值41亿,个体网店1200余家,从业人员达到2800余人。每天从武功县发往全国各地的货单8万单,日交易额500余万元。武功县已经确立了“中华农都电商新城”的发展目标,初步构建了武功农产品电子商务“买西北、卖全国”的营销模式。

7月16日,西北网红直播基地联合快手总部,邀请快手官方账号运营负责人及千万网红操盘手到武功举办联合孵化训练营。为推动产教深度融合,校企紧密合作,落实商学院电商直播基地建设,刚放暑假的胡一波和晋军刚主任主动报名参加了为期4天的训练营。当天出席开营仪式的有武功县人民政府副县长高论、武功县电子商务服务中心席健雄主任、快手农业产业带负责人石荷露女士等。

开营后,商家号官方运营讲师杨毅老师介绍了快手相关情况,农业创作者如何打造账号IP。随后两天,快手千万网红操盘手运营专家周孟媛女士详细介绍了短视频拍摄及制作技巧,并准备农产品进行直播现场演练和PK大赛,各地学员表示收获巨大。培训结束后,胡一波和晋军刚主任还和西北电商直播基地李秀娟经理洽谈了进一步合作事宜。

通过参加此次行业领军企业和西北最大直播基地举办的联合训练营,商学院教师获取了直播电商最新资讯和前沿技术,捋清了思路,明确了目标,整合了上下游资源,为接下来正式启动丝路电商运营中心,打下了良好的技术基础和资源准备。

上一条:商学院与陕西美农举行校企合作项目对接会 下一条:商学院与延安冯庄乡成功签约红色之旅电商帮扶项目