当前位置: 首页>学院新闻>正文

开展线上教学,传递知识温度——记财管系杨玉娥老师

2022年03月16日 15:58  点击:[]

由于新冠肺炎疫情的影响,本学期开学一周,又开启了线上教学,为了提高授课效果,杨玉娥老师认真准备各种教学资料,加强与学生的沟通交流,尽量克服线上教学的缺陷,使教学变得有温度。

一、充分做好课前准备

杨老师认真准备授课内容、做好课件、反复调试好直播的软、硬件设备,根据网络六步教学法,在学习通建设课程、发送通知、线上学习、互动答疑、作业布置、督学导学。 《中级财务管理》、《财务报表分析》2门课程线上资料完整,师生互动顺畅。

二、加强课堂互动

为了保证线上教学顺利进行,使用腾讯会议上课,并辅助学习通给学生发送通知、互动答疑、作业布置、督学导学,形成“腾讯会议直播+学习通答疑及作业辅导”的线上教学模式。

三、注重课后反馈

“直播”结束后,根据学生反馈,及时整改直播中存在的问题,为接下来的“线上课堂”提出更加明确的要求。在授课的同时,对学生的学习、生活进行鼓励,积极开展正面宣传引导,帮助同学消除疫情的恐慌与焦虑。

面对新冠疫情,杨老师表示更要发挥出共产党员的先锋模范作用,严格履行一名人民教师的神圣职责,以一腔爱岗敬业的赤诚之心,立足岗位,用镜头和语言传递责任和担当,为“抗疫”做自己的努力,为教书育人贡献自己的力量。

上一条:西安外事学院、达内集团、京东集团三方会谈召开产教融合云端研讨会 下一条:商学院与现代产业学院联合召开 2022年度产教融合工作交流会