当前位置: 首页>学院新闻>正文

西安外事学院、达内集团、京东集团三方会谈召开产教融合云端研讨会

2022年04月03日 16:36  点击:[]

为推进校企深入合作,2022年3月25日西安外事学院商学院、达内集团、京东集团以线上视频会议的形式搭建高校、企业网上交流沟通平台,召开了西安外事学院数智商学院共建意向交流云端研讨会。

达内集团中南区总经理李凌、中南区高级中心主任魏海彬、中南区大客户总监李潘、中南区院校合作总监李小龙与京东集团物流教育陕西产业总监王少龙、京东总部高级经理王明宇等一同参加本次云端研讨会,西安外事学院商学院教学院长杨勇岩、 产教融合办公室主任胡一波暨学院部分系主任、教师参会。

会议期间,听取了《西安外事学院数智商学院项目建设方案》报告,就数智商学院建设三方合作的意向进行了初步的沟通。

大家一致认为,数智商学院的建立将作为“一带一路”经济发展人才供给基地。学院与产业深度合作,构建学校数智商学院+国际先进职业教育+国际头部电商项目实操模式,实现课程与技术链接、教学与产业链接、人才培养与行业需求链接,打造人才培养、企业服务、学生就业、技术创新的特色专业集群,推动地方电商人才建设,服务乡村振兴数字经济发展是当下教育领域的改革和大势所趋,是顺应数字化经济发展的重要举措。

会议期间,三方围绕数智化人才培养、课程建设、产业链接、未来实施等问题进行了深入交流。

据悉,后期三方将就合作的领域和具体方式进行进一步探讨。

上一条:商学院校庆系列活动——教授开讲了(系列一) 下一条:开展线上教学,传递知识温度——记财管系杨玉娥老师