当前位置: 首页>学院新闻>正文

商学院教学信息员联系分会表彰暨动员大会

2023年11月03日 15:30  点击:[]

为了加强我院教学管理,进一步完善教学质量监控体系,及时了解学生对教学、学习及管理等方面的意见和建议,不断提高教学水平和教学质量,我院于11月1日下午在6号楼四楼会议厅举行商学院教学信息员联系分会表彰暨动员大会。商学院院长杜跃平、教学院长杨勇岩、教学管理办公室全体教师、教育教学研究与督导中心张琪以及商学院全体信息员出席本次会议。

杜院长首先对受表彰的优秀教学信息员表示祝贺,并强调信息员在学院工作中的重要作用。杜院长指出,教学信息的反馈工作是连接学校与同学有效沟通的纽带,是促进教学改进、为同学们提供更好的教学保障的有效途径。

杨院长强调,信息员是学院发展的重要支撑力量,应该始终保持对工作的热情和责任心,不断提高自身的素质和能力,为学院的发展做出更大的贡献,并对信息员提出了殷切的期望和要求。

李主任表示,要进一步加强对信息员队伍的培训和支持,为信息员们提供更多的学习和发展的机会。她鼓励信息员们要敢于创新、勇于挑战,在做好日常工作的同时,积极探索新的工作方法和思路,为商学院的发展贡献更多的智慧和力量。她指出,信息员需要具备敏锐的观察力、高度的责任心、良好的沟通能力和严谨的工作态度。只有这样,才能更好地完成自己的工作,为学院的发展做出更多的贡献。

分会副主席尚新怡对2022-2023学年工作进行总结,相比上一学年,我院教学信息员联系分会在评教率和投稿数量上都做到了数量有增长,质量有保证,效率有提高。她希望在今后的工作中大家可以继续配合商学院教学信息员联系分会的工作,为商学院的教学反馈工作贡献自己的一份力量。

杜院长为获奖人员颁奖且合影留念

分会主席奚老师简要介绍了学校的教学评价体系,强调了学生评教的重要意义,详细说明了学生信息员的工作内容、工作职责和考核标准。她鼓励全体教学信息员要勇于担当,积极发挥自己的作用,为学院的教学发展贡献力量。

教学科翟小艳老师和孟燕老师为信息员们介绍本科及高职学籍管理规定。翟师介绍了学校本科学籍管理相关情况,分别就各类课程的学分要求、绩点要求、考试管理规定与重修制度、学位获得基本条件等方面进行充分讲解。随后,孟老师详细讲解学校高职学生学籍管理规定,对高职学生的考试管理要求、高职重修管理办法、毕业条件等作出介绍,并强调大家要对其引起重视。

在大会结束之后,商学院教学信息专干召集自己所负责班级的信息员,进行了深入的交流和讨论,对本学期初的工作进行分析总结,并部署下半学期的工作安排,确定以后工作的内容和目标。

上一条:群策群力 助力智慧课堂改革——管理系召开师生座谈会 下一条:智慧赋能 创新提质——商学院举办智慧课堂教学创新大赛