当前位置: 首页>学院新闻>正文

致商学院2023级全体新生的一封信

2023年08月28日 16:37  点击:[]

亲爱的商学院2023级孩子们:

首先,热烈欢迎你们加入商学院这个充满商业智慧与创新精神的大家庭!当你们踏入商学院的大门时,也同时拉开了通往商业殿堂的大幕。作为未来商界的薪火传承者,你们将肩负起推动经济发展和社会进步的责任与使命。

在商学院的历程中,知识增长、开阔视野无疑是你们成长的关键。商学院立足于国际化、数智化、应用型发展定位, “学院+书院”独特的学习模式,为大家提供了一个与众不同的智慧引导,可说是你们的知识明灯。知识是无穷宝藏,经商如逆水行舟。因此,你们要认真学习、努力践行,通过学院的全方位教学资源,将知识的光芒照亮未来。

德智体美劳与商科特色相得益彰。学院注重培养学生的全面素质。除了传授商业常识和管理技能,学院还为大家提供了各类开放性的实践机会,如数智化创业项目、多元实习、商业竞赛、公益活动等。这些实践环节将不仅锻炼你们的实际操作能力,更是磨砺出真正的商业智慧,使你们在未来商业舞台上能游刃有余。

在商学院三十余年发展历程中,除了有高水平专家、教学名师、优秀教师外,更是培养了诸如中国五四青年奖获得者、党的二十大代表於若飞、中国非遗细丝工艺传承人赵琳静、设立千万元助学金回馈母校的企业家袁宝军等等一大批优秀的校友,他们是学院的骄傲,也是孩子们学习的榜样。

商业世界是变化莫测的,元宇宙、ChatGPT等科技的发展要求我们不断迈向创新的道路。商科不再只是一本书,而是一张动态交织的画卷。未来已来,作为商学院的学子,大家要时刻挑战传统思维,勇于创新,捕捉机遇,勇往直前!通过不断创新,尽展个人才华,创造社会价值,促使“明道 修身 利他 共荣”的和谐统一。

辞书中的商科定律,总结了商界中的智慧和经验,但是在现实世界中,它们并不是一成不变的真理。商科的魅力在于它的多样性和灵活性,大家要以开放的心态去探索商业领域的无限可能性,将经验和创意相结合,创造商业奇迹。

最后,借用一句话:“不管你在哪儿,不管你是谁,你都可以选择成为更卓越的自己。”亲爱的孩子们,昨天已经过去,人生已翻开新篇章。请相信自己的实力和潜力,勇敢地迎接未来的挑战和机遇,商学院张开怀抱,期待孩子们在这个舞台上大放光彩,实现人生理想!

祝愿商学院2023级每一位孩子前程似锦,创造辉煌!

商学院全体教师

2023年8月28日

上一条:智慧赋能 创新提质——商学院举办智慧课堂教学创新大赛 下一条:迎新进行时| 蒸蒸日上,创新再出发