当前位置: 首页>学院新闻>正文

2023年07月14日 16:48  点击:[]

商学院召开智慧课堂

教学改革推进会

为持续深入推进学校智慧课堂教学改革,促进以学生为中心的教学质量的提升,7月12日上午,商学院召开智慧课堂教学改革推进会。西安外事学院校长助理黄昶力、教学与研究部部长潘君、商学院院长杜跃平及商学院全体教职工参加会议,会议由副院长杨勇岩主持。

校长助理黄昶力强调了开展智慧课堂教学的重要意义,也肯定了商学院在智慧课堂教学试点中所做的努力。要求从秋季开学开始,全面推行该项改革,不断提升学生学习热情和自觉性,遵循教育本质,提高社会对我校学生的满意度。

教研部部长潘君结合本科审核评估工作要求,强调以学生为中心,老师要做好学情分析,注重个人提升,做终身学习者。

会议上,副院长杨勇岩介绍了学院前期智慧课堂教学改革的开展情况,试点专业谢文刚主任和周晓燕主任对试行过程中专业的协调推进情况进行了经验分享,孟颖老师和陈薇老师结合试点课程对教学设计进行了示范,张慧文主任结合自己所授的课程为例对规范教学大纲及注意事项进行了探讨。

最后,院长杜跃平做了总结讲话,强调后期改革中要注重发挥课程组作用,改变以往教学观念,勇于突破,结合课程特色不断探索智慧课堂教学改革新方法,强调要利用暑假集中时间提前着手,大胆实践,教学相长,加速推进,取得成绩。

与会老师们认为,在暑期来临之前学院开展智慧课堂教学改革推进会对后期教学很有指导意义,从设计理念到工作要求,从经验分享到方法交流,从学习到实践,层层推进,极大地帮助老师们理清思路,提高效率,促进质量,确保落实,受益良多。

上一条:迎新进行时| 蒸蒸日上,创新再出发 下一条:商学院召开暑期前教学工作会议