当前位置: 首页>学院新闻>正文

商学院召开学科和专业建设研讨会

2023年04月17日 17:20  点击:[]

4月25日下午,商学院召开学科和专业建设研讨会,来自西安交通大学、西北工业大学、西北大学、西安电子科技大学等学校的6名教授、博导参加了会议,会议由商学院院长杜跃平教授主持。

会议第一阶段,根据教育部最新专业调整文件,各位专家基于学科、专业、课程、学位的区别与联系,结合商学院实际,围绕学科专业建设如何突出优势和特色、商学院学科专业布局和调整、学科交叉与交叉学科、有限资源如何发挥杠杆的导向性等问题进行了深入研讨,并提出了下一步学科建设思路和举措。

会议第二阶段,杜跃平院长强调部署评估各项工作,学科带头人将充分发挥各自的专业所长和社会影响,在引进优秀教师方面积极发挥作用,同时将带领系部教师同心协力迎接评估考核。会议讨论决定从5月5日起各位专家将陆续为教师、学生分类别召开学术、学科前沿类报告会。

通过召开学科和专业建设研讨会,进一步统一了思想,明确了目标,规划了工作思路和策略。商学院在今后的工作中,将进一步发挥学科带头人在学科方向规划、教育教学质量提升、师资队伍建设、科学研究、人才培养、学术交流方面的作用。

上一条:搬进葡萄酒庄园 走进蛋糕坊里的课程实践课堂——记《市场营销学》课程实践活动 下一条:商学院再次访企拓岗,助力青春起航