当前位置: 首页>学院新闻>正文

拉开新学期访企拓岗促就业工作新序幕

2023年03月21日 17:44  点击:[]

为贯彻落实西安外事学院西外院生〔2023〕5 号文件“关于开展2023届毕业生春季促就业攻坚行动”的通知精神,3月17日下午,商学院院长杜跃平、党委副书记杨睿、电商市销系主任周晓燕及电商市销系部分教师在商学院三楼会议室与应邀到访的陕西帆睿商贸有限公司总经理侯帅虎、副总经理王凯等一行4人,开展了访企拓岗促就业暨校企合作战略协议签约与授牌仪式。仪式由电商市销系主任周晓燕主持。

仪式伊始,杜跃平院长首先对陕西帆睿商贸有限公司作为亚马逊官方大客户渠道商在跨境电商方面取得的成绩给予了高度肯定,接着向企业介绍了学校的办学情况、商学院的发展概况,并重点介绍了商学院的专业设置、人才培养及毕业生就业、创新创业等基本情况。

陕西帆睿商贸有限公司副总经理王凯介绍了企业的发展情况,并在校企合作、产教融合、人才培养等方面提出合作愿景。

接着,校企双方进行了深入探讨和交流。双方均表示,希望未来进一步密切跨境电商领域产学研合作,通过开设跨境电商订单班,开展企业导师进课堂,创建兴趣社团,组织形式多样的专场招聘会等活动,进一步深化校企双方在人才供需、专业共建等方面的协同联动,促进专业与产业良性互动。

最后,校企双方签订了战略合作协议,同时联合成立产学研教育教学基地并相互授牌。

2月24日开学第一天,周晓燕主任就带领本系教师实地走访企业,为后续校企双方正式合作奠定了良好基础。

上一条:电商市销系访企拓岗促就业推进工作——骏星文化传媒(西安)有限公司 下一条:西安市商务局领导携市会展企业代表来校开展专业调研、洽谈校企合作