当前位置: 首页>正文

我校获批省级虚拟仿真实验教学中心

2016年11月18日 16:13 商学院 郭亮 点击:[]

近日,陕西省教育厅公布了33个省级虚拟仿真实验教学中心名单,西安外事学院商学院申报的“商科创新创业虚拟仿真实验教学中心”名列其中,是首批33个省级虚拟仿真实验教学中心之一。
   “商科创新创业虚拟仿真实验教学中心”是商学院在校领导和教务与学生工作部的支持下,经过多年积累总结和创新建设,形成了全国具有特质差异性特色的“365”虚拟仿真实验教学体系,并在建设和教学过程中融入创新创业于每一个实验实训环节,主要由VBSE实训基地、VTSM实训基地、MIDC实训基地构成,对内可供商学院财管、会计、人力、工商、市场营销、电子商务等多个专业学生进行跨专业的实训,对外可提供跨校、跨院、跨专业实验实训。实验室建成以来,接待了多次不同规格的参观来访,均得到参观人员的好评。
    “商科创新创业虚拟仿真实验教学中心”的获批,有效满足了不同专业对虚拟实验教学内容的需要,保证了学生专业实践能力的培养与专业技能的提高,同时也满足了科研与社会服务的总体需要。有利于进一步推进应用型人才培养在实验、实践教学改革与创新中的实施,不断促进实验教学内涵式发展,提升我校实验教学水平和学生的实践能力,深化我校创新创业教育改革。
   附:虚拟仿真实验教学是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,加强虚拟仿真优质实验教学资源的建设与开放共享,完善虚拟仿真实验教学管理共享平台建设,可以优化实验教学管理体系,提升实验教学队伍教学和管理能力,提高实验教学管理信息化和支持服务信息化水平,为全省高校提供共享成果,发挥示范和辐射作用。

上一条:清华大学国家人力资源外包服务基地 主任一行来访商学院 下一条:2016年鱼化龙书院冬季党员轮训圆满完成