当前位置: 首页>正文

多方会商诊断市场营销专业建设

2018年12月21日 20:44 电商市销系 点击:[]

2018年12月19日下午,商学院电商市销系市场营销专业整改工作会议在商学院三楼会议室举行。会议由电商市销系副主任王乐乐主持,商学院副院长邸岚、学校督导专家、合作企业代表及电商市销系全体教师参加了会议。

首先电商市销副主任王乐乐对市场营销专业的现状进行了初步介绍,并提出了当前本专业所面临学生就业能力、企业用人要求等四大困惑,希望与会专业及合作企业代表能够给出建议与指导。慧博和合、携程旅游等合作企业代表对学校毕业生的工作状况进行了评价,之后分别对以上四点困惑进行了具体的分析,并从企业用人角度介绍了相应的能力要求,对该专业的人才培养方向与教学要求提出了建议与期待。

会中,专家诊断环节中,商学院副院长邸岚就市场营销专业的发展建设与核心竞争力方面提出了自己的思考与判断,并希望与会专家教授能够各抒己见,畅所欲言,以便更好地促进我校市场营销专业的发展,树立核心竞争力。

与会的专家教授围绕邸院长的思考进行了热烈的讨论。庄贵军教授、闫荣国教授和张彩丽教授分别结合西安交通大学、西安文理学院与兰州大学市场营销专业的现状与个人的教学体会与研究,对我校市场营销专业存在的问题进行了诊断分析,并分别从学科建设和模块化实践教学等方向提出了较为中肯的指导措施与改进建议。张国教授考生、家长角度与人才培养角度提出自己的看法贾县民教授则从市场营销的专业特点与人才培养角度进行了详细分析与说明。

最后,电商市销系全体教师结合邸院长的讲话与专家教授们的指导建议进行了深入细致讨论,在学科带头人庄贵军教授的指导下,从专业建设和课程建设结合,提出重新深入思考人才培养模式,循序渐进改革,把市场营销的专业“故事”讲好,最终赢得社会、家长和考生的认可。

上一条:​商学院隆重举办迎新年晚会暨学生工作表彰大会 下一条:商学院多措并举,强力启动“学风建设月”活动