当前位置: 首页>正文

商学院多措并举,强力启动“学风建设月”活动

2018年12月10日 21:18 学生服务中心供稿 点击:[]

为大力弘扬“发展个性,注重养成”的优良学风,以学风建设助力“一流学院”长足发展,商学院按照学校的工作要求,加强筹划部署,坚持求真务实,着力难点问题,多举措并施,于11月中旬强力启动“学风建设月活动”。

一、“学风建设监督岗”狠抓学习习惯,整治教学秩序。

为正规教学场所的教学秩序,由舒忠副院长带领,在教学楼前设立“学风建设监督岗”,每日从早八点开始在教学楼组织辅导员开展教学秩序大检查,在“三个关键环节”:上午第一节课,上午大课间,下午第一节课。检查学生带食品进教学楼、见面不问好,上课迟到等不遵守十项规定的情况,以及课堂打手机、睡觉、随意进入等不遵守课堂纪律的情况。并针对难点问题的整改实行痕迹管理,实施日通报,周讲评,月奖惩。

二、大学生职业规划”帮助学生走出困惑,明确学习目标。

为使学生一入校就能树立学习目标,围绕目标进行学业规划,商学院结合大一新生入学的学年教育,开展了“大学生职业规划”的宣讲,11月21日,由商学院团总支承办,在六号楼四楼会议厅举办了“大学生就业、创业、职业规划”主题讲座,邀请校外的知名企业家粉笔科技CEO ,在线教育创业者,2017年新浪微博影响教育行业十大领军人物——张小龙老师给学生进行授课,并在现场答疑释惑,受到了参会学生的热烈欢迎,很多学生表示:通过这次讲座,他们走出了刚进大学校门时的迷惘、困惑,看到了今后发展的目标,也进一步明确了学习目标,希望学校能多举办这样的的讲座。

三、“学历提升导向”引领学风正能量,激励学习内动力

商学院注重把学历提升和“四级通过率”作为人才培养的质量增长点,狠抓高职学生专升本、本科学生考研工作和四级备考工作,进入11月,以“学风建设月”为契机,在学生中开展鼓励学生专升本、考研和通过英语四级的思想动员,开设了3个专升本培训班和1个四级辅导班,有300多名学生进入辅导班学习。15级本科学生中有近200名学生正在厉兵秣马,进行考研备战,与去年同期比较翻了一倍。在商学院韩玲冰院长和舒忠副院长带领下,正蒙导师和学业导师深入一线,给考研和专升本的学生进行学业指导和思想动员,进一步激发了学生求学上进,提升学历的学习内动力,引领了勤学创优的学风正能量。

商学院通过齐抓共管,多措并举,为“学风建设月”活动的强势启动开了个好头。据悉,在下阶段工作中,商学院将会连续推出“学规章、明规章、守规章”、“我心目中敬爱的老师”征文、“尊师重教”、“最美寝室”、“个性教室”、“朋辈课堂”、“师生沙龙”等一系列活动,进一步助推“学风建设月”活动的深入开展。

上一条:多方会商诊断市场营销专业建设 下一条:西安外事学院商学院学子在第八届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中获奖