当前位置: 首页>正文

西安外事学院商学院学子在第八届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中获奖

2018年12月05日 21:22 经济系供稿 点击:[]

历时20天、248所院校参与角逐的第八届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(秋季赛)于11月27日上午10点落下帷幕。西安外事学院商学院经济系国贸专业个参赛队分别夺得了团体三等奖,白玉千雯和蒲尧两位同学分别获得国家个人二等奖和三等奖。

本次大赛由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,国际贸易杂志社和全国国际贸易实务研究会协办,POCIB全国培训中心、南京世格软件有限责任公司承办。比赛全面考核学生国际贸易买卖合同的磋商过程,询盘、发盘、还盘和接受环节的英文函电写作技巧;主要贸易术语和结算方式的细节和运用;进出口商品的价格核算、成本控制和扩大利润的方法;国际贸易买卖合同的商定;进出口业务履约基本技巧;主要进出口单据的缮制与运用等多方面的能力。

优异的成绩凝聚着全院上下的智慧和汗水。自报名参赛以来,商学院领导及经济系全体师生对赛事高度重视,由经验丰富的教师团队组织培训备战,对赛事全程跟踪辅导。经过比赛的洗礼,学生们学会了如何与客户磋商协议,如何处理一系列繁琐的数据。学生和指导老师并肩战斗,让大家明白了团结的重要性,二十个日日夜夜倾注心思,得到的不仅仅是名次,更是向未来进军的力量

上一条:商学院多措并举,强力启动“学风建设月”活动 下一条:“以青春的名义”讲述化鱼成龙的故事​商学院“朋辈课堂”暨优秀大学生事迹分享会成功召开