热烈祝贺我校荣获全国首批1+X证书制度试点院校

2019年11月13日 18:44 学院办公室供稿 点击:[]

  近日,教育部职业技术教育中心研究所发布了《关于首批1+X证书制度试点院校名单的公告》(教职所〔2019141号),我校凭借突出的专业优势和综合实力获批教育部首批物流管理1+X证书(学历证书 + 若干职业技能等级证书)制度试点。

今年10月下旬学院物流系副教授徐德洪、郑端老师受邀参加了教育部在浙江海宁举行的全国物流管理1+X(高级)证书师资研修班,徐德洪在大会做了《西安外事学院应用型物流才培养和课模式教学改革分享》报告,后期还将参加试点项目题库命题、审核培训教师课件,以及参与编写培训教材的相关工作。

1+X证书制度是落实《国家职业教育改革实施方案》,完善职业教育和培训体系,深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。此次入围的试点院校在面向本校学生开展培训的同时,也可以为社会成员提供培训服务。我校将以此次获批试点为契机,尽快启动试点专业师资培训、资源建设等重点工作,将1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等有机融合,不断深化教师、教材、教法的改革,促进校企合作,有序开展专业课程和职业技能等级证书的认定和转换。

上一条:商学院召开2018—2019学年优秀学生表彰暨2019-2020“学风建设月”动员大会 下一条:商学院举办毒品预防教育巡展活动

关闭