当前位置: 首页>学生工作>书院管理>正文

党员先锋岗,防疫不停歇 ——正蒙一院六分部扎实做好学生返校复学的健康检测工作

2020年05月08日 11:26 肖召 点击:[]

2020年5月7日是一个让人难忘的日子——学生返校第一天,正蒙一院六分部以书院为单位成立党员先锋岗,其成员包括本书院的所有党员、预备党员和学生志愿者。在正蒙一院六分部辅导员和志愿者的组织下,返校学生有条不紊的进出书院。尽管大雨滂沱,天气不好,但一线工作人员却无丝毫懈怠,严格执行着返校的各项规定,确保每一位学生能安全并放心的入住书院。

学生持证件进入书院,学生进入书院前,为保证学生信息准确,六分部专门制定了属于正蒙一院六分部的西安一码通。示范岗老师或志愿者会指导她们扫门口九号楼北一码通保留绿码界面并排队,保持每人间隔1.5米,进入测温区,测量体温无异常后,进入登记区填写学生入楼信息,方可进入宿舍。最后叮嘱她们以后要带校园卡或者可刷NFC功能手机进出书院,要求学生必须遵守学校规章制度。对于没有校园卡的同学,志愿者们会指导她们前往财务大厅办理。

在面对特殊情况处理时测温体温异常同学,在旁边留观取静坐休息,并用水银温度计二次测量,无问题后,方可进去登记区登记。但迄今为止,六分部并未发现有特殊情况的学生。

对于取行李同学,老师和志愿者们在登记区指导她们登记,登记时填写清楚是“取行李”并在备注栏内填写 取行李离楼时间。取完行李离楼前 来值班室填写离楼登记表后方可离楼。

学生返校第一天,工作尽管繁琐细致,但正蒙一院六分部的老师和志愿者们依旧认真耐心、细心地对待每一个细节。党员的先锋模范作用,辅导员爱岗敬业的工作精神感染着返校的同学们,很多同学主动地配合老师开展工作,纷纷加入她们的队伍,为返校复学的顺利进行贡献着自己的一份力量。

上一条:正蒙一院三分部表彰会 下一条:校领导到正蒙一院指导学生返校前的防疫准备工作