当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

商学院党委开展“这就是英雄的模样——时代楷模杜富国”学习活动

2019年11月12日 17:33 高煜卿 点击:[]

11月12日,由会计学生第八党支部,人力资源管理学生党支部,国际经济与贸易学生第一党支部,国际经济与贸易学生第二党支部,四个支部组成的“红色精神宣讲团”在商学院316教室开展“这就是英雄的模样——时代楷模杜富国”的学习活动。

他挡在身后的是战友的安全,他直面迎来的是一生的改变。观看杜富国同志的事迹后,大家都感触颇深,会计学生第八党支部副书记蓝一帆说:“时代楷模”杜富国始终把忠诚和信仰刻在心中,把使命和责任扛在肩上,主动请缨征战雷场,一句“你退后,让我来”诠释了军人血性刚强的性格,勇于担当的品质以及敢于奉献的精神。杜富国是“新时代最可爱的人”、是具有革命英雄主义气概的战士、是我们学习的榜样。人力资源管理学生党支部副书记陈筱雪讲到:“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。”我们要向英雄致敬,向英雄学习,大力发扬忠于使命、迎难而上的担当精神,积极投身学习和工作中,为强军梦、强国梦贡献自己的力量。

活动圆满结束,这既是一次认识英雄的机会,也是一次向英雄学习的机会。在实现中华民族伟大复兴的征程上,全体同志必须要有舍我其谁的责任担当,和不怕艰苦、不畏牺牲使命精神,为实现中国梦而不懈奋斗!

上一条:商学院党委召开对照党章党规找差距专题会议 下一条:商学院党委召开第39期党课培训学员动员会