当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

商学院党委召开对照党章党规找差距专题会议

2019年11月12日 17:41 高煜卿 点击:[]

11月12日午,按照《关于开好全校党章党规找差距专题会议的通知》精神,商学院党委6号教学楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议商学院党员副院长张执国和党委委员参会发言,会议由商学院党委书记、副院长建良主持

会上,张建良书记带领大家集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规部分内容,并率先对照党章党规结合实际实事求是报告个人检查情况,其他班子成员随后逐条逐项对照检视,实实在在回答有没有的问题查找个人思想上、工作上存在的问题。大家一致认为,对照党章党规找差距是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过逐一对照找差距,检视了问题,明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,接下来要进一步梳理分析问题,抓好整改落实,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

张书记在总结发言中指出,要加强党的理论学习,理论不是空对空,每一个人都应该把它理解透,再把理论与工作相结合,提高工作实效。通过这次会议,参会人员纷纷表示以后要即知即改、立行立改,切实把主题教育成果转化为推动学院各项事业高质量发展的实际成效。

上一条:商学院会计学生第四支部开展“学习强国学习交流”活动 下一条:商学院党委开展“这就是英雄的模样——时代楷模杜富国”学习活动