当前位置: 首页>党建工作>学习资料>正文

九十七栽风雨中国梦,十九大再续新篇章

2018年02月08日 18:51 商学院党建中心 点击:[]

丁酉金秋,硕果累累。中国共产党第十九次全国代表大会的召开,吸引了全国人民的目光。为进一步深入学习宣传党的十九大精神,切实把个人的思想认识和行动统一到十九大精神上来,商学院党员剡思文同志在寒假期间,深入基层、走访百姓,围绕十九大提出的新思想、新观点、新要求进行了深入分析和详细解读。

2月7日,恰逢元老村党支部开展以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题的交流探讨会议。在此之前,作为大学生党员代表,剡思文同志受邀参加市里举办的十九大专题学习活动,借此机会,他结合本村实际,通俗易懂的向村民们解释:“讲十九大报告,要认识新时代,要把握一个‘五位一体’,五大文明一起抓。咱们街道紧邻长江,环境好,可以捕鱼捉虾环境污染了,长江水都会变颜色。所以总书记绿水青山就是金山银山

“这几年国家发展变化大,你讲得我也听懂了。你说说新时代咱农村还有啥好政策?”赵叔从板凳上站起来问道。“新时代,咱农村土地承包权继续30年不变,还有十九大报告明确提出乡村振兴战略,咱农村啊,可是党中央关心的焦点,总书记惦记着呐!剡思文同志回答。

“十九大都开了,这医保的钱是不是不用个人交了?”张大妈话一出口,村民便发出一阵会心的笑声。“十九大报告提出要建设健康中国,具体到咱农村人的医保问题上,肯定是政府承担的比例会越来越多,个人负担的会越来越少。”剡思文同志笑着解释。

夕阳西下,谈论会也在村民的七嘴八舌间落下帷幕。村民们围上来与剡思文同志交流对十九大精神的理解“只要我们不忘初心,坚定信念,按照十九大报告描绘的路线图继续前进,中国梦就一定能够实现!”

习近平总书记在报告中讲:青年兴则国兴,青年强则国强”。所以作为当代大学生党员,眼前的目标不仅仅是努力学习,更要树立远大的理想抱负,把十九大精神学以致用。牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,从行动上建设生养我们的小村庄,让家乡的明天更加美丽,让祖国的未来更加灿烂辉煌!

商学院党员服务站

2018年2月7日

上一条:践行“四个意识”,争做合格党员 下一条:​商学院团总支组织青年团员赴西安事变历史纪念馆参观学习