储跃星:倔强的花儿 向梦想盛开

2016年04月26日 13:33  点击:[]

    储跃星是西安外事学院商学院国际贸易1205班的学生,2016年在考研的千军万马中通过努力成功被安徽大学录取。然而储跃星却说她不属于成功的花儿,她只是一株倔强的花儿,坚定地朝着梦想生长。

储跃星说,在大二之前一直懵懵懂懂不知如何找到适合自己的大学生活。那次在暑假实习中处处碰壁,让她下定决心一定让自己变成一个有学识、有底气的人,考研成为了她的目标。

    她回忆到:“考研一路走来,我除了感谢努力的自己,更要感谢学校以及身边的老师同学们提供的帮助,学校有良好的学习环境,老师更是我前进路上的点睛之人”“考研战线很长,一个好的学习环境起着至关重要的作用,图书馆二楼就是‘考研党’的‘地盘’,图书馆为学生提供了免费的饮水机和打印机,定期更新考研书籍,给学生提供最大程度的帮助。”“商学院还会经常组织考研的讲座,请名师传授经验。”



    考研路上,难免会有低潮和失落,储跃星至今难忘老师给予她父母般关怀的点点滴滴;“去年十月底,距离考试已经不到两个月,那时正是完全扑到真题上的时候,自以为已经把全书做得滚瓜烂熟的我,在面对一套套真题的时候还是被虐得体无完肤,我哭了,开始怀疑自己的努力,甚至想到放弃。那天下午,辅导员陪我在操场走了一圈又一圈一直在开导我,还给我说笑话,让我憧憬一下拿到录取通知书时的美好,那一刻我好像觉得自己又充满了动力。这种憧憬梦想来释放压力的方法我已铭记在心,不仅让我在考场心如止水,更学会了一种积极的心态和人生态度。”

    脚踏实地胜于高谈论阔,她每天坚持三点一线的生活,图书馆,宿舍,食堂,除了学习还是学习,在最后的日子里连在食堂等饭的时间她都觉得是一种浪费。
    回望考研路,还有一群温暖的研友们互相取暖,学校图书馆的二楼,那里常年被研友们包场。一起到食堂吃饭,一起趴在桌上午休,一起下晚自习,学习累了谈谈彼此的目标院校,各自憧憬着拿到录取通知书的那天。那段辛苦的日子,给予她温暖的莫过于这群一起奋战的“研友们”。
   从一开始一定要考上到最后不问结局的坚持,是她觉得最为美好的过程。成功考上第一志愿安徽大学是尘埃落定的惊喜也是对自己努力的回报,奋斗的过程是长期的,是一个从量变到质变的过程。自信不自负,敢想更敢为,做事有条理,这是除了那一张录取通知书之外,岁月留给她珍贵的人生礼物。
   关于未来,她依旧要把生活过成自己最喜欢的样子,倔强的花儿,依旧会少一些功利的追求,多一些不问为什么的坚持。


上一条:考研之星:商学院财管系1204班张馨芮 下一条:付出汗水 收获超越

关闭