当前位置: 首页>学院新闻>正文

多彩智慧课堂,助力教学创新——商学院再次召开智慧课堂展示交流教学改革研讨交流会

2023年06月02日 14:35  点击:[]

为进一步推动智慧课堂的深度应用,5月31日下午,西安外事学院理事长(校长)助理黄昶力、商学院教学副院长杨勇岩、商学院开展智慧课堂改革试点的会计、电商、市销专业师生们汇聚一堂,探讨智慧课堂教学改革的经验并进行课程演示 。

首先,杨勇岩副院长强调了要有效推进智慧教学工作,老师们要在常态化使用上下功夫,在课堂教学研究上动真格,在课堂资源建设上举全力,并表明本次研讨会将进一步加强对智慧教学课堂改革推进,探索适合商学院的一种教学范式又能体现不同课程的独特点,以提高教育教学效率,让智慧教学成为一种常态。

接着,会计系张爱辉老师和电商市销系孟颖老师精心准备、深挖教材、利用智慧课堂的多种功能,巧妙设计、以娴熟的教学技艺、扎实有效的课堂教学演示,展示了“智慧课堂”的魅力。

黄昶力助理对老师和学生们的精彩示范给予了肯定。他同时强调,通过智慧课堂这种较新的教学模式,使课堂教学焕发生机,增强了课堂的互动与启发式教学,提高了学生学习的积极性,提升学生对课堂教学的参与度,希望老师们再进一步总结和挖掘智慧课堂优势,争取有效突破。黄助理还强调教师要根据人才成长需求、贴近实际应用做好教学设计,并深入挖掘课程内涵,帮助学生更好地成长和发展。

交流会最后,与会老师针对智慧课堂教学改革推进中面临的问题进行了探讨。通过本次交流会,老师们思想得到碰撞,对智慧教学工作认识更加深刻,方向更加明确,这将为促进商学院智慧课堂的深入开展打下坚实的基础。

上一条:学创杯赛事|潜心修炼,再创佳绩 下一条:商学院“青春点燃梦想·榜样照亮未来”表彰大会暨校友联谊会圆满结束